Статьи

История российской кабельной промышленности

Временем основания кабельного производства в России считается 1879 г., но собственно кабели были изготовлены раньше. Так, в 1812 г. фон Канштадт взорвал на Неве мину, которая была соединена с электроисточником изолированными проводками — кабелями. А в 1840 г. была собрана учебная команда, занимающаяся созданием «гальванических проводников».
08.05.2019

ATTENTION CABLE

Эффективное новшество в защите кабельной линии.
Развитие городской инфраструктуры имеет огромную важность. Город должен быть комфортен для жизни, удобен и понятен. Но это развитие (а в особенности то, что касается системы кабелей) невозможно без внедрения новых технологий.
01.05.2019

Сравнение стабильности и плотности химической сетки СПЭ под влиянием термомеханических факторов

СПЭ — изоляция из сшитого полиэтилена — является важным элементом для кабельного изделия. Благодаря использованию этого вида изоляции удалось существенно расширить температурный диапазон эксплуатации: в норме кабель со СПЭ выдерживает температуру в диапазоне от +90 до +120 °C, а кратковременно способен выносить до +250 °C. Кроме этого, изоляция из сшитого полиэтилена увеличивает химическую стойкость изделия, повышает его устойчивость к растрескиванию в агрессивной среде, увеличивает срок эксплуатации кабеля до тридцати лет.
24.04.2019

Проблема контрафактной кабельной продукции в России

Электричество, телефония и компьютеры есть в наше время везде. Без их использования замирает социальная жизнь, рушатся личные и рабочие планы, останавливаются производства и промышленность.
17.04.2019

Особенности укладки кабельной канализации

Кабельная канализация располагается под землей и представляет собой каналы, которые соединяются друг с другом. В кабельную канализацию входят трубы, в которые укладывают кабель. Также она включает колодец, имеющий вид трубы с люком, расположенным на поверхности земли.
02.04.2019

Припой с канифолью

Припой является главным расходным материалом, необходимым для выполнения пайки. Припой с канифолью представляет собой модернизированный продукт, благодаря которому существенно упрощается процесс спаивания и для него не требуется много материалов.
01.04.2019

Муфты кабельных линий

Муфты — элементы, применяемые при организации всех кабельных линий. В первую очередь конструкции используются для соединения отдельных частей кабеля в одну линию. Также с их помощью проводят подключение кабеля к электроустановкам различных категорий. Благодаря современным технологиям кабельные муфты способны полностью восстановить токопроводящие способности кабеля и обеспечить максимальную механическую прочность конструкции.
11.03.2019

Всё о сигнальных лентах

Наверняка практически каждый из нас, направляясь куда-либо, неоднократно видел, что дорога иногда бывает обтянута сигнальной лентой. Это обязательная мера безопасности, которая должна пресечь появление посторонних людей на площадках, опасных для жизни и здоровья человека.
07.03.2019

Кабельная канализация и ее особенности

Кабельная канализация предназначена не для отведения отработанных вод, а для сохранности кабеля, проложенного под землей. Прокладку канализации производят строго в соответствии со строительными нормами и принятыми на федеральном уровне стандартами.
04.03.2019

Муфты термоусаживаемые

Все линии электропередач и большинство коммуникаций не обходятся без соединений отдельных элементов. Каждый кабель, используемый в цепи, подключается к электрооборудованию и соединяется с другими кабелями из-за ограничений в длине.
28.02.2019