Статьи

Припой для пайки меди

Пайка давно зарекомендовала себя в качестве простого, надежного и эффективного способа соединения деталей. Пайке подвергается большинство металлов, но каждый имеет свои требования к материалу и процессу. В данной статье речь пойдет про работу с медью.
25.06.2019

Клещи для обжима наконечников проводов

Тем, кто до сих пор занимается обжиманием проводов с помощью обстукивания их молотком или зажимания пассатижами, пора задуматься о том, что прогресс движется вперед и в мире уже давно появился высокопрофессиональный инструмент, подобный клещам для обжимания проводов. После их применения провод «сядет» в наконечник как влитой и будет находиться там долгие годы. Для этого необходимо только правильно подобрать вариант, наиболее подходящий для этой работы.
19.06.2019

Для чего используется 4-жильный кабель

С развитием электроэнергетики люди находили новые способы передачи электрического тока на большие расстояния. При этом значительное внимание всегда уделялось экономичности, эффективности и универсальности сети. Одним из важнейших прорывов стало открытие трехфазного тока. Сегодня 4-жильный кабель чаще всего применяется именно в процессе организации сетей данного типа.
11.06.2019

Выбираем гидравлический пресс для кабельных работ

Существуют различные способы соединения кабелей в процессе электромонтажных работ, но самым надежным долгое время остается метод опрессовки. С помощью данной технологии не только устанавливают соединительные гильзы, но и монтируют наконечники для подключения концов кабеля к клеммам электроустановок.
03.06.2019

История появления и развития линий электропередач

Впервые, согласно истории, передачу электрического сигнала на расстояние осуществил в 18 веке аббат Ж. А. Нолле, который провел соответствующий эксперимент. В ходе эксперимента двести монахов из Картезианского монастыря по указанию автора исследования взяли в руки металлический провод и образовали линию длиной больше мили. Тогда любознательный аббат, исследовавший электричество, разрядил электроконденсатор на провод, который они держали в руках. Это позволило доказать существование электричества в целом, а также проверить скорость распространения его по металлическому проводу.
27.05.2019

Как заземлить металлорукав в соответствии с ПУЭ?

В процессе электромонтажных работ основное внимание уделяется соблюдению норм безопасности. Основным их носителем с юридической силой является сборник «Правила устройства электроустановок». В данной статье будет рассмотрена технология заземления металлорукава в соответствии с этим нормативно-правовым актом.
16.05.2019

История российской кабельной промышленности

Временем основания кабельного производства в России считается 1879 г., но собственно кабели были изготовлены раньше. Так, в 1812 г. фон Канштадт взорвал на Неве мину, которая была соединена с электроисточником изолированными проводками — кабелями. А в 1840 г. была собрана учебная команда, занимающаяся созданием «гальванических проводников».
08.05.2019

ATTENTION CABLE

Эффективное новшество в защите кабельной линии.
Развитие городской инфраструктуры имеет огромную важность. Город должен быть комфортен для жизни, удобен и понятен. Но это развитие (а в особенности то, что касается системы кабелей) невозможно без внедрения новых технологий.
01.05.2019

Сравнение стабильности и плотности химической сетки СПЭ под влиянием термомеханических факторов

СПЭ — изоляция из сшитого полиэтилена — является важным элементом для кабельного изделия. Благодаря использованию этого вида изоляции удалось существенно расширить температурный диапазон эксплуатации: в норме кабель со СПЭ выдерживает температуру в диапазоне от +90 до +120 °C, а кратковременно способен выносить до +250 °C. Кроме этого, изоляция из сшитого полиэтилена увеличивает химическую стойкость изделия, повышает его устойчивость к растрескиванию в агрессивной среде, увеличивает срок эксплуатации кабеля до тридцати лет.
24.04.2019

Проблема контрафактной кабельной продукции в России

Электричество, телефония и компьютеры есть в наше время везде. Без их использования замирает социальная жизнь, рушатся личные и рабочие планы, останавливаются производства и промышленность.
17.04.2019