Припой с канифолью

Припой является главным расходным материалом, необходимым  для выполнения пайки. Припой с канифолью представляет собой модернизированный продукт, благодаря которому существенно упрощается процесс спаивания и для него не требуется много материалов.

Кроме припоя в стандартной процедуре пайки в качестве флюса применяется канифоль. Она упрощает расплавление наплавочного материала,  гарантирует его хорошее растекание по рабочей поверхности и улучшает соединение с металлом. Таким образом, можно получить пайку очень высокого качества.

Каталог припоев

Припой с канифолью применяется как присадочный материал, с помощью которого выполняется пайка разных металлов. В этом качестве может использоваться медь, латунь и другие металлы. Температура плавления может достигать 190 градусов, что позволяет точно припаивать изделия. Данный метод применяется для пайки металлов, которые нельзя сильно нагревать. Вводить припой необходимо небольшими частями в места стыков соединяемых элементов. Это не разрушает конструкцию и обеспечивает надежную фиксацию соединения.

Припой включает в свой состав  олово и свинец. Также он может быть дополнен  другими металлами, сурьмой или висмутом. Добавление этих элементов в сплав позволяет применять припой для проведения различных радиомонтажных работ. Чтобы правильно выбрать припой, нужно учитывать способ пайки, температуру, материал соединяемых металлов, размеры деталей и другие моменты.

Припой с канифолью выпускается в тубусах, катушках и бухтах. Для использования в частных целях припой выпускается обычно в виде тубусов, которые содержат минимальное количество материала.

Припой в катушках можно применять как в частной сфере, так и в ремонтных мастерских. Стоит отметить особенное удобство в работе с таким припоем. Бухты содержат самое большое количество материала, поэтому они обычно применяются в промышленности.

01.04.2019

Возврат к списку