ATTENTION CABLE

Развитие городской инфраструктуры имеет огромную важность. Город должен быть комфортен для жизни, удобен и понятен. Но это развитие (а в особенности то, что касается системы кабелей) невозможно без внедрения новых технологий.

Почему такое внимание уделяется именно кабелям? Дело в том, что их недостаточная защита может угрожать здоровью и даже жизни человека. Случайный физический контакт с оголенным проводом может привести к трагическим последствиям. Способы защиты быстро устаревают: кирпич или бетонная плита, еще десять-пятнадцать лет назад казавшиеся надежным ограждением для кабельной линии, сегодня уже неактуальны. А ведь необходимо учитывать тот факт, что города постоянно уплотняются, места становится все меньше, а нагрузок на кабель — больше. В таких условиях защита должна быть очень эффективной.

Новые способы разрабатываются постоянно. Одно из таких решений предложила компания «Транс-Ресурс». Проведя совместные исследования с ОАО «МОЭСК» и ОАО «ЛЕНЭНЕРГО», компания выработала принципиально новый тип защиты для кабельных линий — плиту для закрытия кабеля.

Данная плита создается с применением полимерных композиций и ультрасовременных технологий переработки материала. Ее верхняя часть представляет собой ровную поверхность, на которую путем формования наносится предостерегающая надпись. По умолчанию надпись гласит: ATTENTION CABLE. Но при необходимости смысл ее может быть изменен или дополнен, например сведениями о компании, которая обслуживает линию. Что важно, делается это без изменения стоимости. Нижняя часть плиты сформирована ребрами жесткости, которые пересекаются друг с другом в заданном порядке.

Очень важно, что типоразмер плиты вариативен. Это значит, что при сохранении толщины изделия его длина и ширина могут быть изменены согласно требованиям заказчика. Такое свойство позволяет использовать плиту без затруднений на самых разных объектах. При этом габаритные размеры соотносятся с размерами глиняного кирпича (одна плита может заменить от четырех до восьми кирпичей), то есть изделие просто выступает частью кладки.

Сравнительные характеристики: плита ПЗК — кирпич строительный

Сравнение характиристики плита ПЗК - кирпич строительный

Протокол испытаний

протокол испытаний

Еще одно преимущество плиты — ее высокий эксплуатационный срок. Она сохраняет свою прочность на протяжении 50 лет, тогда как срок службы кабельной линии составляет 30 лет. После замены линии плита не утрачивает важных свойств и снова может быть использована для защиты.

Важной особенностью изделия является его небольшой вес. Он варьируется от 1,5 до 3 кг, то есть не утяжеляет конструкцию и не оказывает дополнительных нагрузок. Общий вес стандартной упаковки плит не превышает 15 кг.

Если говорить об упаковке, то стоит отметить ее удобство и продуманность. На поддоне может умещаться до 600 плит, что упрощает перенос к месту строительства, сокращает трудовые и временные расходы, делает процесс укладки более комфортным и мобильным. Сама же стоимость строительных работ ощутимо снижается за счет сокращения времени, необходимого для укрытия одной кабельной линии. Плиты очень удобно разносить по террасе на поддоне, для работы не требуется специальная механизированная техника — все это тоже следует учитывать, так как каждое преимущество снижает итоговую стоимость строительства.

По своему желанию заказчик может выбрать цвет плиты. Таким образом, в изделии продуманы не только технические, но и эстетические характеристики. Правильно подобрав цвет, можно без ущерба для внешнего вида вписать плиту в кладку.

И, наконец, изделие не представляет интереса в качестве предмета хищения, поэтому можно не беспокоиться о его сохранности.

01.05.2019

Возврат к списку