Герметизация кабельных проходов

Для чего нужны УКПТ?

Большинство кабельных работ в городских условиях сталкивается с необходимостью герметизации кабельных проходов под автомобильными дорогами или железнодорожными путями (неразрушающий прокол). Для этой цели под дорожным полотном прокладывается ПНД трубы или асбоцементные трубы. И уже внутри установленной трубы протягивается кабель. В этом случае возникает возможность замерзания талых или дождевых вод, проникших в уложенные трубы. Что может повлечь за собой разрушение изоляции кабеля.

Другой распространенной проблемой является ввод питающих линий в здания и сооружения, сделанный ниже уровня земли. Обустроенный таким образом ввод приведет к впечатляющему водопаду внутрь здания весной, когда начнется таяние снега. В обоих случаях требуется защита от проникновения грунтовых вод. Пренебрежение защитой кабеля от грунтовых вод может привести к серьезным осложнениям при эксплуатации линий и сооружений. В настоящий момент герметизация кабельных линий при вводе в здания является обязательной при сдаче объектов надзорным и контролирующим органам.

Как использовать УКПТ?

1. Первый и главный принцип при монтаже УКПТ. Термоусаживаемая трубка надевается на кабель ДО !! ввода в трубу. Решение смонтировать уплотнитель кабельных проходов после затаскивания кабеля приведет к нерешаемой головоломке. 2. Что делать, если кабель уже затащили в здание, смонтировали в щит, опрессовали наконечники, и только после этого обнаружили, что трубку уплотнителя забыли надеть на кабель? Решение есть, но дорогое. И это не обязательно телогрейка, облитая битумом. Вы можете приобрести у нас термоусаживаемые манжеты. Их можно надеть уже после ввода кабеля. У нас можно подобрать необходимые размеры. 3. Если уж вы справедливо решили монтировать УКПТ до введения кабеля, то порядок действий будет такой: - Надеть на кабель термоусаживаемую трубку из полученного комплекта УКПТ. - Провести монтажные работы с кабелем, в соответствии с вашими строительными планами. - После этого, зачистить поверхность трубы, как ПНД, так и асбоцементной, от земли, грязи и прочего мусора - Аккуратно, не повреждая изоляцию кабеля, убрать землю, масло, стружку и пр. с оболочки кабеля. Для этих целей в некоторых УКПТ приложена наждачная шкурка - Намотать на кабель стеклоленту и герметик, соблюдая необходимые расстояния в соответствии с инструкцией по монтажу. - Произвести усадку трубки горелкой или феном. - Если Вас волнует безупречность выполненной работы, то сделайте подсыпку грунта или песка под местом соприкосновения кабеля и трубы по избежание ненужного перегиба в этом месте.

Преимущества наших УКПТ

Предлагаемые в нашем интернет магазине УКПТ прошли многолетнюю проверку на практике в различных суровых условиях монтажа. Термосаживаемая трубка, входящая в комплект, снабжена клеевым слоем, гарантирующим герметизацию со стенкой трубы. Поставляемые уплотнители снабжены инструкцией. Если у вас возникают вопросы, то звоните, всегда проконсультируем. Мы можем предложить вам уплотнители всех необходимых размеров, для любых применяемых в настоящий момент труб и кабелей. При необходимости нестандартных работ мы сможем предложить индивидуальное решение. В нашей компании всегда в наличии все необходимые типоразмеры УКПТ и мы готовы привезти их на ваш объект в авральном режиме, у нас есть для этого свои машины.

Что нужно знать при заказе УКПТ?

При обращении в нашу компанию вам нужно знать либо марку уплотнителя УКПТ, которую можно самостоятельно выбрать в нашем каталоге, либо диаметр трубы и кабеля. Также количество ниток кабеля, проложенных в одной трубе. Если их несколько, то нужно доукомплектовать стандартных набор дополнительным герметиком.

Статья по теме
02.01.2018

Возврат к списку