Гидравлический домкрат – уровень масла и хранение

Гидравлическому домкрату нужны ремонтные и профилактические работы. В противном случае он будет плохо работать, а может и вовсе стать опасным для использования. Весь ремонт кроется в осмотре и замене дефектных частей изделия, а также промывке гидравлики и замене масла. Если вы все это знаете, то не стоит закрывать глаза на эту маленькую статью. Мы расскажем здесь, как правильно использовать хранить гидравлический домкрат после ремонта.

Готовым к эксплуатации гидравлический домкрат можно считать лишь в том случае, если там есть достаточный (рабочий) уровень масла. Крышка резервуара должна быть плотно закрытой. Никакие другие подготовительные работы, в принципе, не нужны. Если вам угодно пользоваться домкратом зимой, лучше залить внутрь домкрата синтретическое масло. Масла такого сорта гораздо лучше ведут себя на морозах, нежели старые добрые минеральные масла. Синтетическая основа и пакет особых присадок обеспечивают хороший уровень вязкости даже при достаточно низких температурах.

И все же продолжительно использовать домкрат в низкотемпературных условиях не стоит. Всякое масло на морозе меняет свои характеристики далеко не в лучшую сторону. Вязкость возрастает, фрикционные свойства ухудшаются – домкрат будет вынужден работать при недостатке смазки.

Что касается хранения домкрата, то здесь основное правило донельзя простое – шток должен пребывать в вертикальном положении. Таким образом вы предотвратите утечку масла. Храниться приспособление должно в условиях стабильно положительного температурного фона. Тогда на нем не будет образовываться конденсат, и рабочие поверхности не заржавеют.

Современные гидравлические домкраты рассчитаны на долгую и безопасную службу. Но если за ними не ухаживать то срок и безопасность их применения значительно сократятся.

Домкрат гидравлический: устройство и принцип работы

01.10.2019

Возврат к списку