Кабельные чулки

Что такое кабельный чулок и для чего он нужен?

Кабельный чулок применяется для протяжки кабеля через тоннели, коллекторы, трубы и траншеи без повреждения наружной изоляции.

Конструктивно, кабельный чулок представляет собой металлическую утягивающуюся оплетку, с одной стороны которой запрессована проушина. Приложение тянущего усилия к проушине приводит уменьшению внутреннего диаметра чулка, увеличению радиального давления оплетки чулка на кабель и соответственно захвату наружной оболочки укладываемого кабеля.

Какие бывают кабельный чулки?

В нашем интернет магазине представлен огромный выбор кабельных чулков.

По типу захвата кабеля бывают

- Разъемные (проходные) кабельные чулки - Неразъемные (стандартные) кабельные чулки

По конструктиву кабеля бывают

- Удлиненные кабельные чулки - Стандартные кабельные чулки

По количеству проушин (петель)

- Кабельные чулки с одной петлей - Кабельные чулки с двумя петлями

По количеству ниток кабеля

- Кабельные чулки для одного кабеля - Кабельные чулки для одновременного монтажа трех кабелей (рекомендовано применение для монтажа трех однофазных кабелей).

Как используется (применяется) кабельный чулок?

После подготовки кабельного барабана к размотке (раздаче) с кабельного домкрата, на конец кабеля надевается чулок в свободном состоянии. Чтобы облегчить эту задачу кабельщики слегка сжимают, подпрессовывают чулок перед установкой. После того как конец кабеля достиг проушины чулок расправляют, вытягивают до состояния, когда оплетка равномерно и плотно ляжет на оболочку кабеля. Проушину присоединяют к тянущему устройству. Им может оказаться лебедка, трактор или кабельщики, выступающие в роли бурлаков на Волге. Особенно важно применение на этом этапе вертлюга, который компенсирует возникающую перекрутку кабеля. После этого выполняется укладка кабеля в соответствии с проектом. Важно соблюдать необходимые ТУ по прокладке кабеля, указанные в вашем проекте. Защитить кабель от повреждений и опасностей, подстерегающих на каждом шагу, вам помогут кабельные ролики Если же производится укладка кабеля в трубах, коллекторах и прочих узостях, то не лишним будет напомнить, что для успешного монтажа нужно предварительно применить УЗК.

Что нужно знать при заказе кабельных чулков?

Мы поддерживаем на нашем складе в наличии практически весь ассортимент применяемых кабельных чулков. Каждый тип чулка имеет массу типоразмеров. Вам нужно определиться с конструкцией чулка, назначением, типом, количеством проушин. И главное! С диаметром монтируемого кабеля. Диапазон каждого чулка весьма небольшой. От 10 до 30 мм по внутреннему диаметру. Неточность при выборе диаметра приведет к невозможности использования приобретенного кабельного чулка.

В случае, если Вы не можете определиться с выбором, напишите нам в заявке марку кабеля с указанием сечения и количества жил, и мы вам поможем! Мы сможем предложить вам редкие виды чулков с ускоренной доставкой.

Тематическая статья
01.11.2017

Возврат к списку