Кабельные наконечники

Кабельные наконечники представляют собой электротехническое изделие, предназначенное для оконцевания жил кабелей и проводов с целью повышения электрической надежности соединения. Кабельный наконечник одной стороной (лопаткой) присоединяется к шинам или клеммам конечного устройства, такого как вводной шкаф или рубильник (автомат), а другой стороной смонтирован с кабелем или проводом.
Кабельный наконечник является важной составляющей кабельных муфт до 35 кВ, которые можно приобрести в нашем интернет магазине. Надежность, качество монтажа и качество изготовления кабельных наконечников, используемых производителями кабельных муфт, во многом определяют срок эксплуатации кабельных муфт.
Кабельные наконечники разделяются по типу монтажа на жилу кабеля (провода), материалу изготовления и сечению жилы, на которое рассчитан наконечник.

По типу монтажа существуют следующие наконечники

- Наконечник под опрессовку (ТМЛ, ТА, ТМ и т.д.)
- Наконечник под пайку (ПМ)
- Болтовой (Винтовой) наконечник (НД, НК, НО, НП, НА, НКВК, НБ и пр.)
По материалу изготовления
- Медные наконечники, в том числе луженые. Предназначены для оконцевания только медных жил. Монтаж на алюминиевых жилах недопустим из-за возможной коррозии, возникающий из-за электролитической пары Al-Cu. Что отражено в запрете такого монтажа в ПУЭ
- Алюминиевые наконечники. В случае использования алюминиевых винтовых наконечников (болтовых) возможен монтаж как на алюминиевую, так и на медную жилу провода или кабеля. Все производители кабельных муфт комплектуют современные кабельные муфты болтовыми наконечниками, изготовленными из алюминиевых сплавов, для использования на кабелях как с медными, так и с алюминиевыми жилами. Возможность использования пары Al-Cu подтверждена неоднократными испытаниями в лабораториях и современной практикой.
По сечению жилы
- В нашей компании можно приобрести кабельный наконечники сечением от 4 до 1000 кв. Мм.
- Кабельный наконечник может быть рассчитан как на одно конкретное сечение жилы, например ТМЛ 240 или ПМ 70, или ТА50 и т.д.
- Болтовые (винтовые) кабельные наконечники как правило охватывают диапазон сечений. Что позволяет сделать их более универсальными. Самые распространённые диапазоны сечений это: 25-50, 70-120, 150-240 кв. Мм.


Как правильно выбрать наконечник

В нашем интернет магазине или у нас в офисе мы можем предложить огромный выбор кабельных наконечников в наличии на складе.
При заказе кабельных наконечников Вам нужно определиться со следующими характеристиками
• Тип наконечника.
• металл, из которого сделан наконечник;
• сечение жилы или диапазон жил, на которые он рассчитан;
• размер технического отверстия для крепления к шине распределительного устройства;
• наличие и тип изоляции кабеля (не всегда важно).
Преимущества нашего ассортимента

Мы предлагаем широкий ассортимент наконечников. У нас представлены модели из разных сплавов под все стандартные размеры кабеля. Мы продаем продукцию ведущих производителей, в качестве которой не возникает сомнений. Мы гарантируем быструю доставку и профессиональную консультацию. Обязательно перед покупкой посоветуйтесь с нашим менеджером, и тогда полученный товар идеально подойдет для имеющегося у вас кабеля. Мы продаем сертифицированный товар по доступным ценам.

Тематическая статья
24.07.2017

Возврат к списку