Монтаж герметизирующего термоусаживаемого оконцевателя

Гермертизирующий термоусаживаемый оконцеватель является полиолефиновым колпаком с термоплавким клеем, который наносится на внутреннюю поверхность изделия. Главным предназначением данного электротехнического изделия является защита концов кабельной продукции от любых воздействий, вроде влаги или же механического повреждения. Данный вид защиты используется при перевозке, хранении, а также прокладке кабелей.

Используя гермертизирующий термоусаживаемый оконцеватель, кабель будет надежно защищен от попадания грязи, образования коррозии. Изделие обеспечивает защиту людей от удара электрическим током. С его помощью изолируют отдельные жилы, которые не используются, или же те, по которым течет напряжение до 1 кВ. Данный виды кап отлично подходит для кабельной продукции в оболочке из свинца, полиэтилена.

Применение гермертизирующих термоусаживаемых оконцевателей

Область применение данного защитного изделия поистине широка. Они могут использоваться для:

  • защиты выступающих элементов из металла от появления коррозии;
  • предохранения от механического повреждения;
  • уплотнения ножек мебели, стоек;
  • герметизации учатсков кабельных каналов, которые не используются.

Нередко изделие применяется как заглушка для стальной, полимерной трубы, которая не находится под давлением.

Монтаж гермертизирующего термоусаживаемого оконцевателя

Процесс монтажа выполняется с использованием специального оборудования. Надев капу на нужный провод, трубу, нужно воспользоваться газовой горелкой, высокотемпературным феном для выполнения усаживания изделия. Для этого потребуется разогреть оконцеватель до температуры около 130 градусов.

Процесс монтажа имеет ряд своих нюансов. При нагреве оконцевателя слой с клеем плавится и заполняет собой пустоты. Это обеспечивает максимальную герметизацию места стыка, что позволяет надежно защитить оболочку, жилы кабеля от негативного воздействия осадков, влаги, веществ, вызывающих коррозию.

В процессе нагрева капа будет уменьшаться в диаметре, пока не произойдет контакт с изолируемой поверхностью. После этого нужно дать изделию остыть до комнатной температуры. Достигнув ее, оконцеватель сохранит форму, обеспечит надежную герметизацию соединения.

Купить оконцеватель на выгодных условиях

Сотрудничая с нами, клиент может быть уверен в оперативной поставке кабельной продукции. Большинство товаров имеются на складе в достаточном количестве, а надежная доставка прибудет точно в срок. Заказывая у нас, клиент экономит деньги. Наша компания будет лучшим выбором, когда соединительные материалы и кабельная продукция нужны срочно. Оставляйте заявку на сайте и мастера придут на помощь.

02.10.2020