Огнестойкие кабельные муфты

Обеспечение максимальной пожарной безопасности при электроснабжении имеет огромное значение. От наличия, технологичности и надежности систем предотвращения возгораний напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Сотрудники различных предприятий, посетители людных помещений, жители многоквартирных домов постоянно подвергаются риску.

Торговый дом “Скала” занимается продажей кабельной арматуры и уделяет огромное внимание пожаробезопасности продукции. Огромную часть ассортимента занимают огнестойкие кабельные муфты разных типов и назначений.

В любом случае место установки кабельной муфты является точкой сниженной безопасности линии. Производители современной кабельной арматуры сводят риск к нулю за счет развития технологий и полного соблюдения правил монтажа и эксплуатации. 

Несмотря на это большинство коротких замыканий, пробоев и других предшественников возгорания проявляют себя именно в местах соединений. Обязанность производителей - не только предотвратить очаг, но и избежать его распространения за счет использования огнестойких материалов в производстве.

У нас вы можете приобрести кабельные муфты с различными характеристиками. Их степень пожарной безопасности обозначается буквенной маркировкой. Всего общепринятыми стандартами утверждено 4 типа:

  • НГ - не распространяет горение. Материалы муфт с данной маркировкой могут быть подвержены возгоранию, но не способствуют его дальнейшему распространению. Оболочка таких муфт горит очень плохо и для поддержания процесса требует значительного внешнего температурного воздействия.
  • HF - Halogen Free - отсутствие галогенов. Такие вещества как бром, йод, фтор и хлор при повышении температуры очень опасны для дыхательных путей человека. Образуя различные связи, они становятся настоящим ядом. Муфты, изготовленные по технологии Halogen Free, позволяют избежать этой проблемы за счет отсутствия перечисленных соединений.
  • FR - Fire Resistance - огнестойкость. Муфты с данной маркировкой позволяют избежать последствий пожара, который распространяется извне. Они продолжают исправно функционировать при воздействии открытого пламени за исключением слишком высоких температур. 
  •  LS - Low Smoke - пониженное дымовыделение. Очень важное свойство кабельных муфт, устанавливаемых в закрытых помещения. Их оболочка в отличие от стандартных ПВХ соединений не выделяет дыма и в случае короткого замыкания или перегрева не заполняет им окружающее замкнутое пространство.

Огнестойкость кабельной муфты зависит не от конкретного типа муфты, а от свойств ее изоляционного материала. Благодаря этому у нас на сайте вы можете приобрести соединительные, концевые, ответвительные и любые другие разновидности муфт с повышенной пожарной безопасностью. Их размер, количество жил, на которое они рассчитаны, сечения кабеля и другие конструктивные особенности и характеристики также могут быть различными. 

Преимущества сотрудничества с торговым домом “Скала”:

  • Качественная продукция. Мы сотрудничаем с надежными поставщиками, которые способны подтвердить полное соответствие установленным стандартам их кабельной арматуры.
  • Низкие цены. Благодаря прямым поставкам и большим объемам продаж мы можем позволить себе не завышать стоимость электромонтажной продукции.
  • Высокоуровневый сервис. Для каждого клиента мы подберем оптимальный способ оплаты и доставки заказа. По этим и другим вопросам вас с радостью проконсультируют наши сотрудники. К ним можно обращаться по телефону или через окно оператора на сайте.
  • Специальные условия. Для больших заказов и давних клиентов мы всегда готовы предложить наиболее выгодную сделку.



08.11.2019

Возврат к списку