Плитка ПЗК

Для чего вообще применяют ПЗК, почему нельзя без ПЗК?

Без применения плит ПЗК подземные кабельные линии вне коллекторов беззащитны перед вероломством человека. Кабель не скажет сам за себя, что он лежит под землей. Он не закричит, когда неожиданно начнет работать экскаватор или отбойный молоток. Последствия такого нападения весьма печальны как для человека, так и для энергообеспечения абонентов. Защитить их наша задача. Защита кабеля при подземной прокладке является обязательной после ознакомления с ПУЭ п. 2.3.83 и многочисленными проектными требованиями. Конечно, можно использовать старый добрый кирпич для этих целей. Но мы живем в 21 веке, а кирпич это прошлое. О преимуществах плитки можно прочесть ниже. Плита ПЗК выполняет две функции. Она предупреждает: плита выполнена в темно красном цвете с надписью: «Осторожно, кабель». Она защищает: плитка ПЗК – это прочный материал, ее не разрушить ни топором, ни ломом.

Что такое плита ПЗК?

Плита защитная кабеля – это полимерная плита, произведенная из смеси песка, полиэтиллена, пластифицирующих добавок и красителя. Линейные размеры плитки кратны размерам стандартного кирпича. В нашем интернет магазине можно приобрести плитку ПЗК трех типоразмеров. ПЗК 24*48, ПЗК 36*48, ПЗК 48*48. Масса стандартной плиты ПЗК 24 на 48 – 1.55 кг. Каждые 10 плиток связаны между собой упаковочной лентой. На один поддон входит 640 плиток ПЗК 24.

Преимущества плиты ПЗК

Технология горячего прессования с последующей выдержкой и формовкой позволяет добиться сочетания гибкости и прочности плитки. Ее можно согнуть практически пополам, она не сломается. Чего нельзя сказать о кирпиче, его нельзя кидать. Плитка обладает малым весом. Вы существенно экономите на транспорте и разгрузке по сравнению с традиционным кирпичом. Ее намного проще укладывать. Срок жизни плиты ПЗК существенно выше кирпича, который находясь под землей, рано или поздно, но сгниет. Плита ПЗК имеет в своем составе вторичный полиэтилен. Тот самый который не распадается самостоятельно сотню лет. Поэтому применяя нашу плитку, вы участвуете в защите нашей планеты от загрязнения.

Что нужно знать при заказе ПЗК?

Нужно определиться с размером. Есть три типоразмера ПЗК 24х48 – заменяет 4 кирпича ПЗК 36х48 – заменяет 6 кирпичей ПЗК 48х48 – заменяет 8 кирпичей. Или другой способ

Если в траншее проложена одна нитка кабеля, то вам нужна плита ПЗК 24. Ее укладывают вдоль траншеи. Поделив длину траншеи в метрах на 0.48 можно получить необходимое количество плитки. Если же ниток несколько и траншея шире, то применяется такой же подход для плитки следующего типоразмера.

Обратившись в нашу компанию, вы получите срочную доставку плиты ПЗК на нашем собственном транспорте. Мы можем доставить ее в течение дня. В случае заказов 4 поддонов доставка в пределах Москвы будет бесплатной.

ПЗК – это дешево, но как жить, если не хватает денег?

Вопрос увы не праздный. Есть другой способ защиты кабельных линий под землей. Это - сигнальная лента. Ее также можно приобрести в нашем интернет магазине. Однако надо помнить, что сигнальная лента – лишь сигнализирует об опасности. Она не защищает кабель он возможных механических повреждений.

Тематическая статья
02.12.2017

Возврат к списку