Проблема контрафактной кабельной продукции в России

Электричество, телефония и компьютеры есть в наше время везде. Без их использования замирает социальная жизнь, рушатся личные и рабочие планы, останавливаются производства и промышленность.

Несмотря на постоянно двигающийся вперед технический прогресс, основой всех инженерных коммуникаций остается стандартная кабельная продукция. Именно она объединяет в себе огромный ассортимент бытовых и высоковольтных проводов, предназначенных для передачи электрического напряжения или сетевой информации.

Кабельная продукция имеет различные технические характеристики, подходящие для определённых сфер использования. У каждого провода персональные параметры и наружная изоляция. Есть различные модификации кабелей, отличающиеся уровнями пожарной безопасности изделий.

Общим должно оставаться только одно — высокое, безупречное качество проводов, гарантирующее полную безопасность их использования. Современные кабели нового поколения должны в обязательном порядке пройти сертификацию по требованиям безопасности, итоги которой зафиксируют соответствие проводов европейским стандартам и общепринятым ГОСТам.

Реалии нашего времени

К большому сожалению, большинство кабельной продукции, реализуемой в России, — это контрафакт и фальсификат. Рынок заполнен некачественными проводами марки ПУНП и их всевозможными модификациями. Контрафактные товары завозятся к нам из-за рубежа и изготавливаются отечественными предприятиями. Поддельная продукция выпускается с нарушением всех производственных норм, не отвечает требованиям международных стандартов и техническим нормам безопасности.

У поддельных проводов слабая изоляция, разрушающаяся под воздействием влаги и химических веществ. Коммуникации быстро исчерпывают свой эксплуатационный ресурс, часто замыкают и воспламеняются, становясь причиной бытовых и производственных пожаров.

Фальсифицированная и контрафактная продукция препятствует появлению и развитию отечественных технических инноваций и налаживанию производства. Она тормозит технический прогресс страны, ставя в невыгодное положение обычных потребителей, неся угрозу их жизни.

Решаем проблемы вместе

Предотвратить появление опасных, некачественных товаров на нашем рынке можно только общими силами. Необходимо создание специальных проверяющих инстанций, ведущих отслеживание и изъятие контрафактных изделий. Также для этого нужно приобретать провода любой модификации только у проверенных поставщиков, подтвердивших свою деловую репутацию надёжным и безупречным товаром.

Важно проверять технические сертификаты кабельной продукции, требовать представления сопутствующих торговле документов. Предъявлять потребительские претензии в случае несоответствия стандартов или при наличии других дефектов на готовых изделиях. Желательно знать своего прямого реализатора, который несёт ответственность за купленную вами кабельную продукцию и выдает длительную гарантию на любую партию товара.

Торговый дом «Скала» предлагает

На сайте нашей компании всегда можно выбрать и заказать материалы кабельного монтажа, которые отвечают всем техническим ГОСТам. Мы проводим прямые поставки кабельной продукции с Михневского завода электроизделий, с ЗАО «Нижегородсетькабель» и ООО «Трансэнерго». Предлагаем цены без посреднических комиссий и удобные условия доставки грузов по Москве, а также транспортными компаниями в любой регион России.

Мы реализуем только проверенную и качественную кабельную продукцию, которая имеет многолетний эксплуатационный ресурс, надёжна и безопасна в использовании. Предлагаем выгодные условия сотрудничества юридическим и физическим лицам, которым небезразлична потребительская проблема контрафактного и фальсифицированного товара, заполонившего нашу страну.

17.04.2019

Возврат к списку